Hygienekonzept des FC Bauschlott

Sie können das Regristrierungsformular für Spieltage unter untenstehendem Link herunterladen und bereits ausgefüllt zum Sportplatz mitbringen. Dadurch ersparen Sie sich die Wartezeit vor den Spielen!

Regristrierungsformular

Hygienekonzept Trainings- und Spielbetrieb

Erstellt aus den Informationen des BFV für den Trainings- und Spielbetrieb, gültig ab 01. Juli 2020, mit letztem Stand vom 25.08.2020.

1. Eine zeitnahe Ankunft am Sportgelände, möglichst schon in Sportkleidung, ist anzustreben.

2. Es wird empfohlen den Umkleidebereich nur in dringenden Fällen zu nutzen und es muss ab dem Tunnel eine Mund-Nasen-Maske getragen werden, die erst nach dem Austritt wieder abgenommen werden darf. Ein Mindestabstand von 1,5m ist einzuhalten.

3. Das Betreten des Umkleidebereichs ist nur in kleinen Gruppen erlaubt, was eine zeitliche Abstimmung aller Teilnehmer der Trainings-/Spieleinheit erforderlich macht. Der Aufenthalt dort ist auf ein notwendiges Minimum zu beschränken.

4. Desinfektionsspray (am Eingang) und Handwaschbecken mit Seife (in Dusche) stehen zur Verfügung. Geselliges Zusammensitzen nach dem Training/Spiel in der Kabine ist nicht erlaubt.

5. Die drei freigegebenen Duschplätze dürfen nur in dringend notwendigen Fällen benutzt werden. Es wird empfohlen sich zuhause zu duschen.

6. Die maximale Gruppengröße auf dem Trainingsfeld beträgt inkl. Trainer 20 Personen. Bei mehr Teilnehmer sind weitere Gruppen möglich, die sich jedoch nicht vermischen dürfen (im Spiel 2 X 11 Mann plus Schiedsrichter).

7. Körperkontakt auf dem Spielfeld ist nur im Kampf um den Ball erlaubt.

8. Die Trainer führen eine Anwesenheitsliste pro Gruppe und müssen diese min. 4 Wochen aufbewahren. Sie sind auch für die Einhaltung der nachfolgenden allgemeinen Hygieneregeln verantwortlich:

• Händewaschen mit Seife oder Nutzung von Desinfektionsmittel

• keine körperlichen Begrüßungsrituale

• eigene Getränkeflasche mitbringen, gilt auch für Gastspieler

• kein Spucken und Naseputzen auf dem Feld

• kein Abklatschen, kein in-den-Arm nehmen und kein gemeinsames Jubeln

• bei Ansprachen im Freien 1,5m-Abstand einhalten

• die Trainingsleibchen sind nach jedem Einsatz zu waschen

9. An- und Abmeldungen zum Training müssen bis spätestens 2 Stunden vor Beginn zum Trainer gehen.

10. Vorstehende Hygiene- und Abstandsvorschriften, sowie die zeitlichen Beschränkungen, sind auch bei Meisterschafts-, Pokal- und Freundschaftsspielen einzuhalten und werden Trainer, Betreuer, Gegner und Schiedsrichter vorab mitgeteilt. Für diese Spiele gelten zusätzlich noch folgende Regelungen:

• zeitliche Entkopplung beider Teams bei Ankunft und Abreise

• die Teams sollen den Umkleidebereich nur zeitlich getrennt und in kleinen Gruppen (5 – 6 Mann) betreten, Startelf-Spieler zuerst, Auswechselspieler später

• Mannschaftsbesprechungen sind im Freien durchzuführen

• der Spielbericht soll möglichst auf eigenen mobilen Geräten erstellt werden

• kein gemeinsames Einlaufen und Aufstellen, kein Handshake

• Trainer, Betreuer und Auswechselspieler halten sich in der „Technischen Zone“ auf, zusätzlich ist wegen der 1,5m-Abstandregel der Bereich hinter der Barriere, seitlich neben den Auswechselhäuschen zu nutzen

• zur Halbzeitpause bleiben alle Akteure auf dem Platz

• eigener Pausensprudel ist von jedem Spieler mitzubringen

• bis 31.07.2020 sind 100 Zuschauer erlaubt, ab 01.08.2020 max. 500

• an Spieltagen ist der Zutritt zum Sportgelände und zum Gastronomiebereich nur über den zentralen Eingang am Clubhaus möglich, alle Personen müssen sich dort registrieren (Spieler und Betreuer die auf dem Spielberichtsbogen stehen brauchen das nicht)

• für Zuschauer im oberen Terrassenbereich gibt es nur Sitzplätze, ist am Tisch der 1,5m-Mindestabstand nicht einzuhalten muss eine erneute Registrierung (laut Gaststättenverordnung) mit Angabe der Tischnummer erfolgen, dann keine Maskenpflicht

• für Zuschauer am Spielfeldrand und auf den Stehstufen ist der 1,5m-Abstand einzuhalten, ansonsten gilt Maskenpflicht

• für alle Zuschauer gilt Maskenpflicht im Clubhaus für den Gang zur Toilette, Laufwege, Hinweisschilder und die 1,5m-Abstandregel sind zu beachten

• für alle Zuschauer in der Reihe vor der Getränke- und Speiseausgabe gilt Laufwege, Hinweisschilder und die 1,5m-Abstandregel beachten, dann keine Maskenpflicht

• nach dem Spiel gelten die Richtlinien der Gaststättenverordnung

11. Die Hygienebeauftragten des 1.FC Bauschlott (z.Z. Heinrich Furrer und Hans-Rainer Schmidt) stehen für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

12.
  13.